注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

农村电视剧  

2012-10-02 14:27:18|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我同学说我喜欢看农村电视剧,其实,准确些说,我是喜欢看表现现实生活的电视剧,这些电视剧能够让我更加接近人生,更加热爱生活,能使我的内心保持一种基本的温暖。我不想使自己迷失在艺术中,迷失在都市中,我想找到我生活的原色。

       也挺喜欢看历史剧,比方说,《大明王朝1566》,就已经看了两三遍。有些都市剧也能看,比方说《男人帮》,感觉也挺好。但是,总觉得这些东西可以作为生活的调色板,用历史的深沉及现代都市的奢华偶尔装点一下自己的大脑,但是,他们在我的内心中,色调都是冷的,大部分时候我也只能冷冷地站在故事之外审视里面的世界。

       但是生活剧不一样,我能走进去,在一个没有了生活的时间与空间中再次试图走进生活。与艺术、历史等等比较起来,还是生活更加真实,更加温暖,更加贴心。

       农村电视剧拍的很好的几乎没有,相对而言,《乡村爱情故事》是比较好的了。表现城市生活的电视剧很好的也不多,但是,我觉得张国立、蒋雯丽主演的《金婚》的确很好。

       现在正看的一个电视剧叫《宝乐婶的烦心事》,其实很蹩脚。太不讲究细节。而且演员的功底也很不够。粗略地想一想,一部电视剧能够拍好,这样几个条件大概是很重要的,资金充足——没钱什么也干不成;导演得力——必须对剧本有深刻的理解;演员优秀——能够吃透角色;讲究细节——细节决定一切。

      但就是这样一部不怎么样的电视剧,我还是看进去了。

      还有一个发现,军事题材、历史题材不算,表现生活的,如果是都市题材,一般选择北上广,而且北京占绝对优势。如果是农村题材,一般是东北、西北的农村,而且东北农村占绝对优势。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018