注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

咬紧牙关过好每一天  

2012-10-05 14:14:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有种说法,当你意识到某种事物存在的时候,也就意味着你在这一方面可能存在着问题。

         现在,我时时感觉到时间的存在。

        一想到毕业那样遥遥无期,我就觉得时间是那样漫长。难道不是吗?现在,每一天对我来说都是一种考验。每天起床想到接下来的与过去的那些日子全无二致的一天,就会觉得人生真的没有意义。一天一天没有色彩,没有动感,没有血肉,它们就是那硬棒棒的堆在你面前一个个上午、下午、晚上,今天、明天和后天。你每天的任务就是在这样一堆没有色泽、没有温度的时空中穿梭,反复机械地操作那些同样没有色泽、没有温度的阅读与写作。这样的日子难道不是漫长得足以使人感到窒息吗?

       然而,在这漫长得一眼望不到边的日子里,往往又会出现一些时间的界碑,这些界碑被用来提示你在这样一些时间段落里要完成一些什么任务。于是,漫长得看不到尽头的日子就被这些界碑隔断,成了一段又一段孤零零的小桥。小桥往往是很短的,当你走到尽头的时候,你被要求应该带上一些完成了的作业。于是,这小桥上的一段时间又让人感觉到是那么紧促,让你时时感到时间的压迫。

       所以,我的时间就成了很是矛盾的两种形式:一种是一眼看不到尽头的遥遥无期,一种是给人带来压迫的短促难安。

       在这样矛盾的时间里,我每天都告诉自己:咬紧牙关过好每一天。

        

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018