注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

秋日的早晨  

2012-10-06 09:51:35|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经过了中秋,每天早起跑步还是穿着T恤、短裤,跑完之后依然还是汗流浃背。

       秋天的早晨还是这个样子。

       我记忆里秋天的早晨并不如此的。

      印象里最深的,是每天早上上学的时候,路上往往雾蒙蒙的,小路两旁的玉米高高地立着,密密麻麻,上面挂着清冷冷的露水。孩子们都已穿上了夹衣。现在这样的衣服很少见了,冷一些的时候大家会穿上薄薄的毛衣。小的时候这样的衣服是没有的,我们有的都是夹衣。就是那种双层棉布做成的衣服,专门用来秋天穿的。

      早上的时候,母亲往往会到玉米田地里掰几个玉米,摘一些毛豆,或者刨几棵花生,甚至还会出一些红薯。早上放学回家,锅里面往往是这些好吃的东西,可惜啊,自从到县城读书,十余年来,再也没有这样在家里吃过饭了。回想起来竟是那样的想念。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018