注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

凤凰来仪呈瑞祥-音乐会  

2012-10-08 20:25:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
凤凰来仪呈瑞祥-音乐会 - 大漠飞雪 - 肩上是风
   
凤凰来仪呈瑞祥-音乐会 - 大漠飞雪 - 肩上是风
 
凤凰来仪呈瑞祥-音乐会 - 大漠飞雪 - 肩上是风
 
凤凰来仪呈瑞祥-音乐会 - 大漠飞雪 - 肩上是风
 
凤凰来仪呈瑞祥-音乐会 - 大漠飞雪 - 肩上是风
 

       2012年10月7日晚上7点半,上海音乐厅,凤凰来仪呈瑞祥——喜迎党的十八大庆典音乐会(之二),演出单位,上海爱乐乐团。

节目单

郭文景:御风万里

高平:手风琴协奏曲“有凤来仪”

韦利:竖琴协奏曲(世界首演)

吕其明:《祭》——献给为民族解放而献身的烈士们

吕其明、陈新光:交响组曲《使命》(世界首演)

序:凝重的慢板

第一乐章:慢板

第二乐章:急板、中板

第三乐章:快板、舒展的中板

第四乐章:欢庆的快板、激情的中板和激素的尾声。

         听这场音乐会主要有三个原因:1.在上海也就这么仅有的几年,回到河南大概很少有机会听什么音乐会了,也就想着尽量多听几回。2.主要是看节目单里有郭文景的《御风万里》,这两年倒了解了些郭文景啊,谭盾啊,瞿小松啊,这些人。3.一个月了,所有的生活只有读书、跑步、吃饭、睡觉,太单调了些,就想生活里有个调节。

       所有的节目里,最喜欢的一个是《御风万里》,一个是《使命》。感觉有两个:1.听音乐会最好还是现场的,在网络上、电视上听音乐会,没有感觉。这一点在我听《御风万里》时感觉很明显,网络上听感觉也就那样,但是,在音乐厅里现场听,却感到很是震撼,浑身有激动的感觉。2.一首曲子,不要去管它想表现什么内容,只要技术好,就可以听到美好的感觉。《使命》也就是个主旋律的曲子,但是,我不管这些,我只听音,感觉很不错,不亚于《御风万里》。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018