注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

忽然想到之一  

2013-03-18 14:23:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        未来的中国领导人里面,大学生村官肯定会占不小的比例。

        中国的大学生村官制度是一个很不错的尝试。一方面结局了大学生就业问题,一方面给农村基层带来了现代化的思想和动力,同时还给中国培养了大量具有基层生活经验的未来领导人。

        有理想、有能力、有抱负的年轻大学生应该去基层。

        从这个意义上说,知识青年上山下乡也是一件很不错的创举。我觉得这一代领导人更“接地气”:在农村参加劳动、生活,与农民建立深厚的联系与感情,又从基层一步步干到最高层,这样的领导人相对而言更能理解中国。

       也有人说,从底层上来而又忘了自己原来的身份的人也大有人在。我们同意这种看法,但是,我们还是认为,即便如此,从基层一步步升上来的也更好一些,即便是他们忘了自己原来的身份,他们对以前的历史也很明白。而且,这种言论是站在怀疑人品的立场上的,如果要怀疑人品,从基层上来的,和没有基层经验的都值得怀疑,在两种都值得怀疑的人里面,哪一种更好一些呢?

       从这一届领导人我忽然想到:未来的中国领导人里面,大学生村官肯定会占不小的比例。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018