注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

控制饮食的十大基本点  

2013-04-18 09:05:51|  分类: 知识积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

控制饮食的十大基本点

  1.每餐进食时间超过20分钟,吃东西一定细嚼慢咽,每口咬20下。

  2.固定吃饭时间与地点,专心吃饭

  3.定时吃三餐,进食只吃8分饱

  4.进餐程序要有诀窍:先喝清汤,再吃凉拌、烫青菜,然后再以饭配菜慢慢吃。

  5.饮食内容以“蔬果谷芽”(谷菜餐)为主。

  6.少吃肉类食品,若非吃不可,则鱼虾优于鸡鸭,鸡鸭优于牛猪。

  7.饮食挑选原则:低糖、低盐、低油脂、高纤维(三低一高)。

  8.注意烹调技巧:少煎、炒、炸;多水煮、清蒸、香烤、卤味、凉拌。

  9.分辨“饿”,还是“嘴馋”。

  10.减肥三不政策:不吃零食、不吃宵夜、不喝含糖饮料。

  但是,少吃可千万不是不吃,而是避免摄取过多的热量,且必须要营养均衡。 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018