注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

天底下只有三件事  

2013-06-06 12:39:11|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几天,上海大学历史系陶飞亚教授的博士毕业生范大明兄赠送我一本他的毕业论文《草根的十字架——民国基督徒张亦镜研究》,对论文的内容我兴趣不大,但是《后记》里面的一段话我觉得很有意思,正合我对人生境界的一种追求。这段话说:
       天底下只有三件事,一件是“自己的事”......自己能安排的皆属之。一件是“别人的事”......别人在主导的事情皆属之。一件是“老天爷的事”......人能力范围以外的事情都属于老天爷的管辖范围。人的烦恼就是来自于忘记了“自己的事”,爱管“别人的事”,担心“老天爷的事”,所以要轻松很简单,打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,不操心“老天爷的事”。
       据说这段话是陶飞亚教授的朋友发给他的,他又转发给了他的学生。不管是谁说的,都觉得很有道理。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017