注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

我所知道的美好  

2013-06-07 21:56:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我所知道的美好在我想象中的过去。
       那时候我们还小,房子还破,家里还穷,但是我们天天都能和父母呆在一起,我们什么都不用操心,天不亮背上书包迷迷糊糊去上学,课堂上老师讲些什么也不必过于关心,放学了不用急着回家,在路上什么时候玩到饿了才回到家里,父母可能不在,锅里热着窝头或者几块红薯,不用洗手,抓块红薯或窝头,几口吃下,再从水桶里舀一瓢凉水,几口喝下,一抹嘴又离了家。
       那时候雨水真多,多得大街冲成了一条河,河里游着大大小小的鱼;多得土墙塌了一地,墙头上的仙人掌在地上开满了花;多得池塘里蓄满了水,从池塘这头的柳树上一个猛子扎下去好长时间才能摸到另一头的岸。
       那时候的夜真长,先是没通电,后来通电了也不大喜欢在家里呆着,一帮男孩女孩,顶着月光满村里疯跑。夏天了,男孩子们扯一张草席,顶一张单子,到村外的麦场上横七竖八地睡得满地都是。
       那时候的雪真大,清晨起来一开门,门外亮得晃眼,踩在雪地上嘎吱嘎吱响,一阵呼朋引伴,招呼了几个村里的孩子一同走在通往学校的路上,茫茫雪地间几个小小的黑点缓缓地向着一个方向移动,前方的某的地方忽然响起了一阵颇有节奏的铃声,小黑点移动的速度就快了很多。
       ......
       我所知道的美好在我想象中的过去。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017