注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

性别解放  

2013-09-04 22:05:11|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在最新一期的《非诚勿扰》上,听到黄菡说了一段话,心中多有认同。
       她说:我们提女性解放已经提了很久了,其实,不仅女性应该解放,男性也应该解放。我们不应该用已有的比较刻板、僵化的形象去要求男人或者女人,说女人就应该怎么怎么样,男人就应该怎么怎么样,这样是压抑人性,不利于人的个性的发展,在最终的意义上是不利于人的解放。
       我觉得这话说的很有水平。女性不一定非得要大门不出二门不迈,不一定非得三从四德,不一定非得比男人弱。那么男人呢?男人是不是就应该是那种打掉了牙齿往肚里咽的形象?是不是就应该是那种情感粗糙的性格?是不是就不应该做幼儿园老师?是不是就不能做护士?
       在解放女性的同时,男性也应该获得解放。性别解放才是最终的追求。但这道路恐怕很漫长很漫长:刘德华唱到:“男人哭吧哭吧不是罪”,可是,男人真的哭了会怎样?

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017