注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

老太为强拆案告政府:不管困难户却支持朝鲜  

2013-10-24 08:52:45|  分类: 新闻转播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“去不了”———10月8日中午,一名警察在小区门口拦着王秀英和李学惠。当天下午,王秀英告财政部一案拟在北京市第一中级人民法院开庭。年初,她向财政部申请公开中国政府援助朝鲜的信息被拒后,这位82岁的老太太就向法院递交诉状。

这不是她第一次打官司,12年前为了房屋拆迁纠纷,她告过北京宣武区政府;这也不是她第一次面对警察,77岁那年她被判过一年劳教。现在,面对阻拦,王秀英丝毫没有回家的意思,她戴着出门的遮阳帽,拄根拐杖,盯着警察,一言不发。半小时后,警察放行。当他们踩着点赶到法院,法官却告知:案件延期开庭。10月13日,王秀英又收到法院通知:“不予立案。”这意味着法院收回了早先的立案决定。

“为什么要告财政部?”李学惠贴着王秀英的耳朵替记者大声地重复问题。

“他们呀,不管我们困难户,却去支持朝鲜,”王秀英接着说:老百姓的钱怎么花了都不知道。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017