注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

姥姥  

2014-02-18 09:55:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节前父亲打来电话,问我过年是否回家。在通话中父亲提到了我的姥姥,他说姥姥想我了,每次母亲去看望她的时候,她都会跟母亲讲起想我的事情。父亲说,姥姥身体越来越差,过了这个春节明年还不知道怎么样呢。本来就已经下定决定回家过年,听到姥姥对我的思念,回去的念头更加坚定。
        正月初四,我们全家都去姥姥年拜年。到姥姥家后,先去给姥姥、姥爷拜年。见到我,姥姥不禁潸然泪下,一遍遍地说,光想你,你娘来一次我问一次,红军啥时候回来?看到姥姥衰老的面容,听着姥姥对我的思念,眼睛里不免充满了泪花。
        吃过饭后,大家陆陆续续地走了,我们也将离开。跟姥姥告别时,二表弟跟我说,红军哥你别走,跟我奶奶再说说话,一会儿我送你回去。于是又留下来,多听听老人的声音,多看看老人的面容。
        无论在堂兄弟姐妹们中,还是在表兄弟姐妹中,我都是最大的,所以,受到爷爷奶奶、姥姥姥爷的疼爱也就最多。可能也是这样的原因,我跟他们的感情也就最深。
        小的时候,经常在姥姥家住,长年累月地住。童年时很多回忆都是关于姥姥家的。他们家的土坯房,用高粱秆做成的隔山,古董式的方桌和板凳,永远比我们家干净整洁的房间和庭院,院里的枣树、黑槐树,窗台上舅舅姨妈上学时的课本......这些都深深地记在我的脑海里。
        上了小学以后,去姥姥家的时候慢慢少了,但是一旦受到什么委屈,在父母那里找不到安慰的时候,我还会第一时间想到姥姥姥爷。记得有一年,不知因为什么原因,惹恼了父亲,被他狠狠地揍了一顿。生气而又无处寻求安慰的我,在太阳将要落山的时候,一个人不辞而别,去了姥姥家。后来听母亲说,家里人以为我离家出走了,发动全村人四处早我,后来在半夜的时候,父亲在姥姥家找到了我。本来生气万分的父亲,看到已经熟睡的我,依然没有舍得打我。
        到外地读书之后,见姥姥的机会越来越少了。但每次回家,总会到姥姥家看看,给他们带些东西,表表我的孝心。可是成家立业之后,一向忙活自己的事情,又加上很多事情自己也不能完全做主,与姥姥见面的机会越来越少了。以至于现在姥姥竟然如此想念。
        想一想,做孩子的真是亏欠老人太多,小的时候那样疼你爱你,但是,随着他们一天天变老,我们离开他们的距离也越来越远,在他们最需要我们的时候,我们却很可能早已将他们忘了在了脑后边。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017