注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

贾植芳赠人的书摆上了旧书摊  

2014-03-29 14:18:22|  分类: 读书随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几日,在上海大学西门旧书摊上,看到一本贾植芳先生的文集《老人老事》。打开来看时,见扉页上用圆珠笔写着两行赠人的话,字写得潦草难辨却依然虬劲有力。“贾植芳”三个字与书本上影印的“贾植芳”字迹完全相同,显然是出自同一人之手。而且,贾先生赠送的这位“贤弟”也是上海大学的一位老师。从这些信息来看,字出自贾先生之手,大概是不会错的。
        单就冲着贾先生的这两行字,我毫不犹豫地将书买了下来。
        今天读李辉《绝响:八十年代亲历记》,其中有一段话是对贾植芳先生字迹的描述,再一次确证了《老人老事》扉页上的字迹为贾先生手书。
       “年轻时给胡风写信,他用毛笔,短促有力而飘逸,好看。晚年几乎从不用毛笔,习惯用圆珠笔,字迹潦草难辨,一笔一划却写得很用力,力透纸背。”(李辉:《绝响:八十年代亲历记》,北京三联书店2013年版,第38页。)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017