注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肩上是风

记述灵魂的成长,描写生命的历程。

 
 
 

日志

 
 

精疲力竭  

2014-04-13 17:01:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天夜里睡觉,在梦里自己甚至都有感觉,不停地发出那种缓解劳累的呼吸声。早晨醒来,依然有较为明显的疲劳感。因为昨天早上起床时就已经有这种感觉了,白天也没怎么累,所以今天也就不怎么当回事。但是,吃过早饭坐在桌前准备再次修改论文的时候,那深深的疲劳感一次次袭来:头脑昏昏沉沉、不停地深深地打呵欠,而且伴随着止不住的流泪,浑身从骨子里往外透出来的那种疲惫在周身弥散,四肢酸麻。同寝室的刘钊问我怎么了,我如实以告:累。
        4月7号从老家奔丧回来后,就一刻也没有停止,而且是高度紧张。整个论文的结构在离送外审不足半月的时间提出调整,这让我不能不严阵以待,而且在修改的第二天就被通知,两天后论文要过机测。时间如此紧张,我甚至不得不要求自己熬夜。我用了整整两天时间基本完成了结构上的大体调整,而且补写了一节的内容。那两天里,我一定是憔悴到了一定的程度。跟我住一个客厅的同学有一天问我:你刚刚起床吗?那时候已经是上午9点多钟,而我也已经起床3个多小时了。他之所以那样问,一定是我的外形给他留下了一种迷迷糊糊的印象。这两天里,同宿舍的刘钊没跟我说一句话,直到我我在把论文发给负责机测的同学,稍微放松了一点的时候,他才悄悄地说,这两天你给我的印象是那种很落魄、很无神的样子。  是的,此时的农村老家正是干旱,参加外婆的葬礼也是一直风尘仆仆,回到上海一连几天没有休息,没有洗澡,那形象,一定是糟糕到了一定程度。
       机测通过后,我也一直没有稍有放松,我告诉老师,我会坚持到最后。是的,这是我的真心话。胆小如鼠的我,在论文送审之前一定会一改再改。何况,这里面也真的有一些更够修改的地方。
       只是,今天,我的身体告诉我:必须休息了。论文再重要,我不能搭上我的身体。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017